IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Проблемка С Nvidia Geforce 210!
Рейтинг 4 V
 
baxa
сообщение 1.11.2010, 16:22
Сообщение #1


Игровод
Иконка группы
Иконка группы

Группа: ВИП
Сообщений: 347
Регистрация: 12.9.2010
Из: Оренбургская область
Пользователь №: 218
Спасибо сказали: 1166 раз(а)




Репутация:   649  


Помогите пожалуйста разобраться вот с какой проблемой:
Видеокарта GeForce 210 по документам 512 мб, в ОС WinXP, в свойствах графического адаптера, написано следующее:
Доступно графической памяти: 1024 МБ
Используется видеопамяти: 1024 МБ

Сменил ОС на Win7 (x86 Ultimate), результат следующий:
[attachment=24:v_win7.jpg]

Почему такая разница? no.gif

P.S.> в играх тоже разница заметна. Например GTA IV: в настройках видео :
WinXP - доступно видео 1024 мб
Win7 - доступно видео 512 мб

Соответственно качество графики и производительность с WinXP намного лучше,чем на Win7!


--------------------
- = Всё, что не делается, всё к лучшему! = -
- = Всё что делается - всё к смешному! = -

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 12)
John Doe
сообщение 1.11.2010, 17:40
Сообщение #2


Помощник
Иконка группы
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 7.9.2010
Пользователь №: 119
Спасибо сказали: 71 раз(а)




Репутация:   57  


Цитата(baxa @ 1.11.2010, 15:22) *
Помогите пожалуйста разобраться вот с какой проблемой:
Видеокарта GeForce 210 по документам 512 мб, в ОС WinXP, в свойствах графического адаптера, написано следующее:
Доступно графической памяти: 1024 МБ
Используется видеопамяти: 1024 МБ

Сменил ОС на Win7 (x86 Ultimate), результат следующий:
[attachment=24:v_win7.jpg]

Почему такая разница? no.gif

P.S.> в играх тоже разница заметна. Например GTA IV: в настройках видео :
WinXP - доступно видео 1024 мб
Win7 - доступно видео 512 мб

Соответственно качество графики и производительность с WinXP намного лучше,чем на Win7!



А чего ты от нее хочешь? Это карта для офиса. Без PhysX и с DDR2 памятью. В эксэле таблицы нормально видно? Рабочий стол показывает? Вот и ладненько.

По поводу количества памяти. В твоей карте физически не может быть 1024, только 512. И организация памяти у 7 и ХР отличается полностью. Хочешь увидеть больше - поставь в биосе больше видео-кеша, винда их плюсует. Хотя память не критична. Существует множество примеров когда с большей памятью карта работает медленнее чем с меньшей.

Качество картинки в 7 не может быть хуже ХР т.к. ХР не поддерживает DX 10 и 11. 10 есть даже в твоей карте, но в ХР ты его не увидишь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gehka
сообщение 1.11.2010, 19:33
Сообщение #3


Катярко
Иконка группы
Иконка группы

Группа: Админ
Сообщений: 9244
Регистрация: 4.9.2010
Из: Чи.Чи.Чи.Пи
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 42823 раз(а)




Репутация:   4091  


Дополню - при использовании DX 10 в Вин7 - БОльшая нагрузка на ядро видео и текстурники, чем под хрюшей, отсюда и производительность в играх меньшая.
210 - Это урезанный во всех отношениях офисный вариант, для игрушек - стоит подумать о 260ПЕЧ/АТИ4870 и выше.

Для нормального мониторинга параметров видеокарт лучше всего использовать програмку GPU-Z (бесплатная, русский язык - присутствует), удобный интерфейс и максимально полно покажет информацию о карте.
Встроенный мониторинг по массе параметров. Взять можно отсюда (офсайт): _www.techpowerup.com/downloads/1882/TechPowerUp_GPU-Z_v0.4.7.html


--------------------
Не скупимся на "" и ""в репутацию тем, кто выкладывает для Вас ключики.

>>> Ключики для Каспера всех версий <<<

Кейген для Налогоплательщик 2017 / 2018 / 2019

Иногда полезно >>> Тыцнуть <<<

Наш календарь

www.keyhunter.ru


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
baxa
сообщение 1.11.2010, 20:11
Сообщение #4


Игровод
Иконка группы
Иконка группы

Группа: ВИП
Сообщений: 347
Регистрация: 12.9.2010
Из: Оренбургская область
Пользователь №: 218
Спасибо сказали: 1166 раз(а)




Репутация:   649  


Цитата(John Doe @ 1.11.2010, 19:40) *
...Без PhysX и с DDR2 памятью...

Да, PhysX отстутствует, но как показывают различные программы - память DDR3! (да и на коробке так написано)

gehka, отдельное спасибо за инфу!


--------------------
- = Всё, что не делается, всё к лучшему! = -
- = Всё что делается - всё к смешному! = -

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gehka
сообщение 6.11.2010, 19:06
Сообщение #5


Катярко
Иконка группы
Иконка группы

Группа: Админ
Сообщений: 9244
Регистрация: 4.9.2010
Из: Чи.Чи.Чи.Пи
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 42823 раз(а)




Репутация:   4091  


Для мониторинга температур и напряжений - рекомендую утилитку HWMonitor, взять можно с офсайта: _www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html


--------------------
Не скупимся на "" и ""в репутацию тем, кто выкладывает для Вас ключики.

>>> Ключики для Каспера всех версий <<<

Кейген для Налогоплательщик 2017 / 2018 / 2019

Иногда полезно >>> Тыцнуть <<<

Наш календарь

www.keyhunter.ru


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
John Doe
сообщение 19.12.2010, 3:00
Сообщение #6


Помощник
Иконка группы
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 7.9.2010
Пользователь №: 119
Спасибо сказали: 71 раз(а)




Репутация:   57  


Цитата(baxa @ 1.11.2010, 19:11) *
Да, PhysX отстутствует, но как показывают различные программы - память DDR3! (да и на коробке так написано)

gehka, отдельное спасибо за инфу!






И где там DDR3? Ну нет там контролера для DDR3 (он в процессор встраивается) и интерфейс 64 бита. А на заборе тоже пишут.


Тут вообще ничего вразумительного. Даже не написали о PhysX. Одна реклама.
Цитата
NVIDIA GeForce 210 Каждый ПК нуждается в хорошей графике.
Мегалол.

Это офисная карта. Рабочий стол в 7 она еще кое-как потянет, но StarCraft в 1024 Х 768 со всеми наворотами и нормальной частотой кадров - НИКОГДА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
baxa
сообщение 20.12.2010, 18:55
Сообщение #7


Игровод
Иконка группы
Иконка группы

Группа: ВИП
Сообщений: 347
Регистрация: 12.9.2010
Из: Оренбургская область
Пользователь №: 218
Спасибо сказали: 1166 раз(а)




Репутация:   649  


DDR 3написано на коробке, и Everest показывает! В StarCraft не играю, но GTA IV 1024х768 - без проблем!+ Да и остальные игрушки не слабо тянут... мне пока хватает! smile.gif


--------------------
- = Всё, что не делается, всё к лучшему! = -
- = Всё что делается - всё к смешному! = -

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gehka
сообщение 20.12.2010, 19:02
Сообщение #8


Катярко
Иконка группы
Иконка группы

Группа: Админ
Сообщений: 9244
Регистрация: 4.9.2010
Из: Чи.Чи.Чи.Пи
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 42823 раз(а)




Репутация:   4091  


210-ку в последних ревизиях комплектовали памятью DDR3, не спорьте (вот например Leadtek WinFast GeForce 210 с 512 MБ DDR3).
Для разрешений офисных (1024х768 и иже с ними, 17-19") - вполне хватает

baxa
ЧТо показывает GPU-Z? Скинь скрин


--------------------
Не скупимся на "" и ""в репутацию тем, кто выкладывает для Вас ключики.

>>> Ключики для Каспера всех версий <<<

Кейген для Налогоплательщик 2017 / 2018 / 2019

Иногда полезно >>> Тыцнуть <<<

Наш календарь

www.keyhunter.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
baxa
сообщение 20.12.2010, 19:58
Сообщение #9


Игровод
Иконка группы
Иконка группы

Группа: ВИП
Сообщений: 347
Регистрация: 12.9.2010
Из: Оренбургская область
Пользователь №: 218
Спасибо сказали: 1166 раз(а)




Репутация:   649  


показания GPU-Z (ОС WinХР):


--------------------
- = Всё, что не делается, всё к лучшему! = -
- = Всё что делается - всё к смешному! = -



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gehka
сообщение 20.12.2010, 20:08
Сообщение #10


Катярко
Иконка группы
Иконка группы

Группа: Админ
Сообщений: 9244
Регистрация: 4.9.2010
Из: Чи.Чи.Чи.Пи
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 42823 раз(а)




Репутация:   4091  


ОСь без разницы, прога инфо берёт из БИОСа видяшки.
Вот всё и понятно - 512 Мб DDR3 smile.gif


--------------------
Не скупимся на "" и ""в репутацию тем, кто выкладывает для Вас ключики.

>>> Ключики для Каспера всех версий <<<

Кейген для Налогоплательщик 2017 / 2018 / 2019

Иногда полезно >>> Тыцнуть <<<

Наш календарь

www.keyhunter.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
baxa
сообщение 20.12.2010, 20:42
Сообщение #11


Игровод
Иконка группы
Иконка группы

Группа: ВИП
Сообщений: 347
Регистрация: 12.9.2010
Из: Оренбургская область
Пользователь №: 218
Спасибо сказали: 1166 раз(а)




Репутация:   649  


Ну я если бы не знал, что DDR 3, не утверждал бы friends.gif


--------------------
- = Всё, что не делается, всё к лучшему! = -
- = Всё что делается - всё к смешному! = -

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ankaCon
сообщение 1.8.2016, 11:06
Сообщение #12


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.6.2016
Из: Россия
Пользователь №: 13292
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Не вижу смысла покупать видеокарту Quadro 600 с 96-ю ядрами, если можно купить 8800GT со 112-ю ядрами дешевле.


--------------------
база аренды квартир в москве - снять квартиру в люблино без посредников камелот аренда квартир
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Total
сообщение 6.9.2016, 23:53
Сообщение #13


Крутой VIP
Иконка группы
Иконка группы

Группа: СуперМодеры
Сообщений: 3388
Регистрация: 4.3.2012
Из: Россия-Новосибирск.
Пользователь №: 3212
Спасибо сказали: 5510 раз(а)




Репутация:   1635  


Моя карта: GeForce GT 730 видеокарта NVIDIA по, запущенный в июне 2014 года построен на процессе 28 нм, и на основе графического процессора GK208, карта поддерживает DirectX 12.0. Графический процессор GK208 является относительно небольшой чип с площадью кристалла всего 87 мм². Он имеет 384 затенения единиц, единиц отображения 16 текстурных и 8 блоков ROP. NVIDIA разместила 2048 Мб памяти GDDR5 на плате, которые связаны с использованием интерфейса памяти 64-разрядной. Графический процессор работает на частоте 902 МГц, память работает на 1253 МГц.
Мы рекомендуем NVIDIA GeForce GT 730 для игр с самыми высокими деталями в разрешении до, и в том числе, 1280x720.
Будучи одним слотом для карт, то NVIDIA GeForce GT 730 не требует какого-либо дополнительного разъема питания, его энергопотребление оценивается на уровне 38 Вт максимум. Показать результаты включают: 1x DVI, 1x VGA, 1x HDMI. GeForce GT 730 подключается к остальной части системы, использующей интерфейс x8 PCIe 2.0. Меры карты 145 мм в длину, и особенности системы охлаждения с одним слотом. Но не все игры поддерживает. Память 64bit




--------------------
Не скупимся на +" и "Спасибо"в репутацию тем, кто выкладывает для Вас ключики.
Модератор всегда прав!!:
Читать дальше...

Относись к людям так, как хотел бы чтоб относились к тебе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.3.2019, 14:03